faceralis

penafielracingfest

subarural11Como tem sido hábitual, o Rajd Lotos Baltic Cup voltou a abrir a temporada polaca, sendo o único evento do campeonato a ser disputado em pisos de neve.

A primeira etapa foi muito competitiva, sendo disputada ao segundo pelos três primeiros classificados. O campeão em título, Kajetan Kajetanowicz, assumiu a liderança a partir da especial número 4 mas, viria a perder a mesma dois troços mais tarde para Solowow, no derradeiro da etapa inicial.

No dia seguinte, Kajetanowicz retomou a liderança e afastou-se da concorrência e nem um pneu furado quase no final do rally, lhe conseguiu retirar a primeira vitória do ano.
De regresso a uma viatura de quatro rodas motrizes, Michal Bebenek foi o primeiro líder do rally mas, viria a terminar em terceiro no fim da etapa inicial devido a um furo num pneu. No derradeiro dia, Bebenek passou para segundo na especial número 8, mantendo essa posição até ao final e saboreou de novo um lugar no pódio, após ter disputado a temporada anterior com Citroën C2 R2.

Michal Solowow teve um excelente inicio de prova, onde até passou pela liderança no derradeiro troço da primeira etapa. Contudo, o piloto do Fiesta S2000, acabaria por não ir além da terceira posição final.

Tomasz Kuchar ficou sem o Peugeot 207 S2000, após a retirada no campeonato por parte do concessionário polaco da marca francesa e arranjou alternativa num velhinho Mitsubishi Lancer Evo 5 mas, muito bem preparado. Kuchar foi 4º classificado ao longo de quase todo o rally mas, um pneu furado a dois troços do fim, fez com que perdesse a posição para Zbigniew Staniszewski.

LÍDERES DO RALLY:
Michal Bebenek (SS1 a 3); Kajetan Kajetanowicz (SS4 e 5); Michal Solowow (SS6); Kajetan Kajetanowicz (SS7 a 12)