faceralis

penafielracingfest

soltasO Rali Vinho Madeira acabou da pior forma possível. No decorrer da última especial, mesmo no final do troço, alguns espetadores de forma imprudente vierem para o troço, acabando um deles (uma criança) por ser atingida (de forma violenta) pelo correu nº36, Miguel Correia (BMW 320). Infelizmente a jovem acabaria por falecer.

João Silva regressou esporadicamente aos ralis, disputando o Vinho Madeira ao volante de um Peugeot 208 Rally4. O rápido piloto madeirense fez uma prova soberba, concluída no 13ª lugar da geral e melhor dos duas rodas motrizes, batendo muitos adversários em carros de categoria superior.

Armindo Araújo deu um passo muito importante na luta vitória no Campeonato de Portugal de Ralis. Aliás, poderá já ser campeão no Rali da Água bastando-lhe 17 pontos, desde que Miguel Correia não vença o rali e não ganhe em simultâneo a Power Stage.

O absurdo regulamentar é uma constante. Neste caso ao nível do Campeonato da Madeira de Ralis. Vencer o Rali Vinho Madeira ou ficar em segundo lugar poderá dar o mesmo número de pontos!!! Foi isso mesmo que aconteceu nesta prova do Campeonato da Madeira de Ralis, pois se Alexandre Camacho venceu, a verdade é que Miguel Nunes somou o mesmo número de pontos, pois arrecadou os pontos do segundo lugar mais os pontos de vencer a primeira e a última especial e ainda ter vencido o maior número de troços. Sem dúvida incompreensível, pois não se consegue explicar a ninguém que uma vitória possa valer tanto como um segundo lugar!!!

Para além de ser a quinta vitória de Alexandre Camacho no Rali Vinho Madeira, que passa a ser um recorde de vitórias neste evento, também para a sua equipa, a ARC, foi um rali histórico, pois foi a primeira vez que conseguiu vencer neste Rali Vinho Madeira.