faceralis

penafielracingfest

koepcky111Após uma pausa de três meses, o IRC regressou à competição com o Rally Islas Canárias, onde nem o nevoeiro que apareceu em alguns sítios, impediu que os quatro primeiros classificados terminassem o primeiro dia, com apenas 4,2s de diferença.

Jan Kopecký assumiu a liderança a partir da segunda especial e não mais largou essa posição até ao final do primeiro dia mas, no entanto, a vantagem é de apenas 3,1s para o actual segundo classificado.
Freddy Loix efectuou o oitavo melhor tempo na super especial de abertura mas, rapidamente, subiu para terceiro e terminou o dia em segundo.

Thierry Neuville venceu a segunda passagem pela super especial empatando com Jan Kopecký, estando também a efectuar um excelente rally pois, levou todo o dia a pressionar o piloto checo e só perdeu a segunda posição no último troço. O jovem belga terminou a primeira etapa em terceiro a 1 segundo de Loix e a 3,2s de Kopecký.

Juho Hänninen também está claramente na luta pela vitória pois, trocou várias vezes de posição com Loix e encontra-se na quarta posição a 0,1s de Neuville e a 4,2s da liderança.

Guy Wilks foi o primeiro líder do rally ao vencer a super especial mas, quando começou nas estradas de montanha, baixou para sexto e depois subiu para quinto, posição essa que manteve até ao final do dia, estando a 28,8s do líder.

Andreas Mikkelsen está muito próximo de Wilks (+1,5s) mas, também tem Bryan Bouffier no seu encalço apenas a 0,7s atrás pois, ambos trocaram de posições várias vezes entre si ao longo do dia mas, sempre em cima de Guy Wilks.

Após ter efectuado o melhor tempo no shakedown, Bruno Magalhães terminou o dia em oitavo a 19,6s de Bouffier mas, já se encontra a 50,6s de Jan Kopecký. O português queixou-se do comportamento do seu Peugeot durante a manhã mas, também não foi o único.

Giandomenico Basso tem feito uma prova regular na estreia com o Proton, estando a ocupar a nona posição a 30 segundo de Magalhães mas, já tem Toni Gardemeister  a 3,2s atrás, com o Skoda equipado com os pneus Hankook.

Per-Gunnar Andersson chegou a ser décimo primeiro mas, furou nos dois últimos troços do dia e atrasou-se na classificação.

Nas contas do campeonato espanhol, Miguel Fuster lidera com o Porsche e Joan Vinyes nas duas rodas motrizes.