faceralis

penafielracingfest

teovenCom a Vitória na Taça de Portugal de Ralis de 2022, Ricardo Teodósio (acompanhado pelo inseparável José Teixeira), venceu e convenceu no seu Rallye Casinos do Algarve, que lhe permite ser o único piloto no nosso país a juntar ao seu título de Campeão Nacional o de Vencedor da Taça de Portugal.

Num rali morno, em que lhe bastou estar concentrado e focado, Ricardo Teodósio venceu todos os troços e comandou durante todo o rali com grande à vontade, não tendo qualquer concorrência a fazer-lhe frente nesta prova. Uma vitória e um título, que seguramente fará parte do seu curriculum e que por certo outros quererão também ostentar no futuro.

Carlos Martins / Daniel Amaral foram uns naturais segundos classificados. É certo que tiveram uma adaptação inicial ao Citroen C3 Rallye2 muito difícil na parte inicial da prova, mas com os quilómetros e a experiência rapidamente suplantaram um surpreendente Miguel Oliveira.

O motociclista, que teve Carlos Magalhães a seu lado, teve uma adaptação fulgurante ao Hyundai i20 Rally2 para quem apenas tinha feito cerca de 20 quilómetros de testes antes desta prova (segundo informações da equipa). A destreza com que conduziu o Hyundai foi impressionante para quem tem pouca experiência de ralis e a melhoria de tempo nas segundas passagens mostram claramente a facilidade que teve em impor o seu andamento nos troços algarvios.

Também em estreia, mas ao volante de um R5, Márcio Marreiros / Ricardo Volante conseguiram levar o Skoda Fabia ao 4º lugar, mostrando que o campeão regional sul ainda está para as "curvas", sempre com passagens espetaculares pelos troços desta prova.

O único detentor da Taça de Portugal até esta prova, Carlos Fernandes, aqui acompanhado por Valter Cardoso, continua a fazer magia ao volante do velhíssimo Mitsubishi Carisma Evo V. Andou, como sempre, francamente depressa, mesmo com uma indisposição no primeiro dia, ficando a faltar a esta piloto uma oportunidade ao volante de um R5 / Rallye2.

Refira-se ainda que Renato Pita foi o melhor das duas rodas motrizes, ficando no sétimo lugar, ficando no meio de sete Mitsubishi´s!!!

Uma prova com muitas incidências, que acabou por correu muito bem do ponto de vista desportivo, provando-se que a FPAK devia não deixar cair a Taça de Portugal, dentro dos mesmos moldes regulamentares.