faceralis

penafielracingfest

O Rally Serras de Fafe deu o pontapé de saída para o Campeonato Nacional de Ralis e Campeonato FPAK Norte e serviu de igual modo para que o piloto Moisés Teixeira tivesse a sua estreia nos pisos de terra, navegado por Ricardo Faria. Aos comandos de um Peugeot 206 GTI preparado pela Matos Competições, Moisés tinha como objetivo rodar o máximo número de Kms nas míticas especiais de Fafe e amealhar o máximo número de pontos para o Campeonato FPAK Norte. A passagem pela especial noturna do Confurco foi feita com algumas cautelas, e serviu para o piloto se ambientar com a condução em piso de terra. A segunda passagem foi neutralizada devido a um acidente de outra equipa.

"No sábado arrancámos para as classificativas determinados em impor um bom ritmo, sem nunca arriscar, e fomos sempre tentando aumentar o andamento à medida em que me ia sentindo cada vez mais à vontade com o carro e com o piso." Na parte da tarde, e com os pisos mais degradados, o andamento acabou por não ser o desejado, no entanto Moisés Teixeira cumpriu os objetivos a que se tinha proposto, alcançando o 11.º lugar na classificação geral do CFPAKN tendo sido 6.º entre os concorrentes de 2RM e 3.º na categoria P1.
Para as contas do campeonato foi importante arrancar com o "pé direito", ocupando a 2ª posição na categoria P1, e com uma 6ª posição em termos absolutos.

"Terminar o meu primeiro rali teve um sabor especial e foi um marco importante". Moisés refere ainda que os resultados atuais são também importantes para os patrocinadores deste projeto: ROFF, Jump, Piscinas Prestígio, Clinica Médica Dentária de Merelim, DMACK Portugal, RODISLOG, RTeixeira Piscinas, Pneus Ninense e Ideias Aritméticas."

Moisés Teixeira está já focado na preparação da sua participação no Rali de Guimarães, a acontecer nos dias 10 e 11 de Abril.