faceralis

penafielracingfest

kumho23Ao conquistar no Rali Vidreiro Centro de Portugal a sua quinta vitória de 2023, Adruzilo Lopes, desta feita navegado por Vítor Hugo, renovou o título no Campeonato Promo de Ralis, coroando mais uma época imponente aos comandos do Mitsubishi Lancer EVO X da Domingos Sport. Já Miguel Carvalho, como sempre acompanhado por António Reis, suplantou as dificuldades da prova e problemas no seu Peugeot 206 GTi, assegurando os pontos suficientes para reclamar o cetro no Promo 2RM. A dupla de Famalicão venceu ainda a luta no rali reservada ao 6º Desafio Kumho Portugal.

O nono título à geral da carreira do piloto de Regilde foi conquistado num rali que muito diz a Adruzilo Lopes. Foi no Rali Rota do Sol de 1996 que conquistou a primeira vitória à geral da sua carreira numa prova do campeonato nacional.

Agora, em 2023, no Rali Vidreiro Centro de Portugal, Adruzilo Lopes selou as contas do seu segundo título consecutivo no Campeonato Promo de Ralis, dominando a 'batalha' dos Promo a seu belo prazer, levantando apenas o pé na última especial da prova.

O piloto e o seu navegador Vítor Hugo, entregaram assim aos pneus Kumho mais uma vitória e um título, numa prova que foi percorrida em difíceis condições meteorológicas e onde as "borrachas" coreanas voltaram a provar toda a sua performance.

Miguel Carvalho e António Reis campeões no Promo 2RM

A festa Kumho na Marinha Grande foi total, já que Miguel Carvalho e António Reis foram capazes de suplantar todas as vicissitudes dos dois dias de competição e, se os problemas que foram surgindo acabaram por condicionar o seu resultado no rali, não indo além do 4º lugar nas contas do Promo 2RM, os pontos que amealharam foram suficientes para garantir o objetivo principal: serem campeões antes da última prova do campeonato, que irá decorrer em Viana do Castelo.

Já o caminho de Carvalho e Reis para chegarem ao triunfo nas contas da Divisão 2 do 6º Desafio Kumho Portugal, que tinha no Rali Vidreiro mais uma jornada pontuável para os desafios Kumho Promo e Kumho Centro, foi pautado pelo domínio quase total, sendo apenas batidos na última especial e já quando rodavam no "modo segurança" rumo ao pódio final.

E o pódio Kumho foi integralmente preenchido por duplas aos comandos de Peugeot 206 GTi 1.6, com Manuel Martins e Rui Vilaça a não terem dificuldades em serem segundos, sendo de realçar que venceram uma especial entre a "armada" Kumho.

Quem está a ter um regresso aos ralis ao mais alto nível é Daniela Lopes, a jovem beirã que teve ao seu lado no Vidreiro Rita Faria e rubricou uma exibição exemplar, sempre muito segura e capaz de a levar a um brilhante pódio Kumho, ao concluir na 3ª posição, assegurando ainda o troféu referente à melhor equipa feminina na geral da prova organizada pelo Clube Automóvel da Marinha Grande.

Tomé Patrício e André Rosa levara o seu BMW 318is E36 ao 4º posto, a menos de meio minuto dos lugares do pódio.

Logo atrás, na 5ª posição, ficou a dupla formada por João Gago e Carlos Morgado, num BMW 316i E30, enquanto Filipe Ramos e Vítor Rosa, num Citroen Saxo, asseguraram o 6º lugar final nas contas reservadas ao troféu organizado pela ASR Tyres.