faceralis

penafielracingfest

luky(POR RICARDO NASCIMENTO)

Com todos os títulos já atribuídos no ERC, faltava decidir em Chipre o vice-campeonato absoluto entre Alexey Lukyanuk e o jovem Ralfs Sirmacis, num rally disputado em três dias, a começar com duas especiais noturnas na última sexta feira e a terminar com a Golden Stage e 60.000€ em jogo.

Após as duas primeiras especiais noturnas, Alexey Lukyanuk já tinha cerca de 30 segundos de vantagem para o segundo classificado e no final do dia seguinte, 1m35s. No derradeiro dia, o russo não baixou os braços nem quis controlar a sua vantagem, onde venceu os restantes três troços e terminou no lugar mais alto do pódio, com mais de 2 minutos de vantagem.

Nicolay Gryazin e novo campeão Júnior, Marijan Griebel, estiveram envolvidos numa excelente luta pela segunda posição, mas quando o jovem russo tinha uma vantagem de 5,8s sobre o alemão, capotou na sexta especial e deixou o caminho livre para Griebel terminar em segundo, numa grande estreia com o Fabia R5, como prémio do seu título no JERC.

Ralfs Sirmacis foi o gande derrotado deste final de campeonato, ao perder 1 minuto nas duas especiais noturnas para Lukyanuk. O jovem letão não gostou de disputar as especiais noturnas, onde nunca se sentiu à vontade. Ainda venceu duas especiais no segundo dia, mas nem conseguiu aproximar-se de Griebel e terminou em terceiro a quase 3 minutos do vencedor.

David Botka teve um rally com muitos problemas, a começar com um pneu furado na primeira especial de sábado, uma avaria na bomba de gasolina e terminou o dia com a caixa de velocidades limitada às duas primeiras velocidades. Ainda assim, o húngaro conseguiu recuperar até à quarta posição que lhe permitiu subir à sexta posição do campeonato, empatado com Kopecký.

O local Christos Demosthenous chegou a passar pela terceira posição e liderou sempre o ERC2. Sem argumentos mecânicos para lutar contra os R5, terminou na quinta posição final, com 2 minutos de vantagem para "Chips Junior"

O turco Morat Bostanci foi o mais rápido em todas as especiais na categoria ERC3, não tendo qualquer oposição do principio ao fim.

Após o rally, disputaram-se duas especiais para discutir os prémios monetários do Love Cyprus Golden Stage. Alexey Lukyanuk foi o mais rápido e levou 25.000€ para a equipa, Ralfs Sirmacis gastou mais 10,8s, ganhou 15.000€ e Marijan Griebel em terceiro com um prémio de 10.000€.
Os restantes prémios foram distribuídos pelos dois mais rápidos nas duas rodas motrizes, sendo Morat Bostanci o melhor com um prémio de 7.000€ e o seu colega de equipa Buğra Banaz, levou os restantes 3.000€, com apenas mais 1,5s.